Hora de Cozinhar

Falafel




• 1kg de grão de bico seco
. 3 batatas grandes crua
• 1 maço de salsinha picado (opcional)
• 1 maço de coentro picado ( opcional)
• 2 dentes de alho
• 2 cebolas grandes
• 1 colh. chá de pimenta do reino
• 1 col. chá de páprica doce (opcional)
• 1 col. chá de coentro seco (opcional)
• ½ col. chá de bicarbonato de sódio
• 1 col. chá de cominho

.1 col. pimenta verde . 
• Sal a gosto
                                           Óleo vegetal (para fritura)
Modo de Preparo:






1. Hidrate o grão de bico em água por 24 horas e depois escorra
2. Processe bem todos os ingredientes, com exceção dos temperos ,e do bicabornato ,em um processador elétrico.
3. Misture com a mão ou com a ajuda de uma colher os temperos , e o bicarbonato à massa processada e deixe descansar por 30 minutos.
4. Forme os bolinhos do Falafel com o molde especifico (encontrado em casa de especialidades árabes) ou faça pequenas almôndegas usando a mão e amasse para formar um disco espesso.
5. Frite em óleo quente até ficar com a cor marrom.
6. Sirva quente acompanhado do pão sírio, molho de Tahine, pepino em conserva, tomate e hortelã.
7. Não é preciso cozinhar o grão de bico , somente deixe de molho depois tire e passe no processador ele estando ainda cru ok.

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